Часть полного текста документа: Стратегический анализ ОАО " Булочно-кондитерский комбинат "      1. Краткая характеристика предприятия и основные показатели его деятельности.     Приказом № 31 по Хабаровскому Куступравлению хлебопечения "Главхлеб" от 7 февраля 1939 года, Хабаровское Куступравление хлебопечения " Главхлеб" переименовано в городской хлебокомбинат " Главхлеб ".      В 1949 году Хабаровский хлебокомбинат был объединен с Хабаровским горпищекомбинатом, а в 1960 году к нему присоединили Хабаровскую кондитерскую фабрику.      В мае 1976 года в состав хлебокомбината вошли хлебзаводы № 5, № 6, № 7, № 8 и макаронная фабрика.     В октябре 1988 года Хабаровский хлебокомбинат был ликвидирован. На его базе создан сухарно-бараночный комбинат.     Открытое акционерное общество " Булочно-кондитерский комбинат " учреждено 30 марта 1994 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации " Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества " от 1 июля 1992 года № 721, Указом Президента РФ " О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации " от 24 декабря 1993 года № 2284.      Полное официальное наименование акционерного общества - открытое акционерное общество " Булочно-кондитерский комбинат ".     Юридический адрес: 680000 г. Хабаровск, ул. Ленина, 12 б.     Основными видами деятельности " Булочно-кондитерского комбината " являются:     - производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;     - осуществление внешнеэкономической деятельности;     - оказание производственных, посреднических и коммерческих услуг;     - осуществление проектно-конструкторской, научно-исследовательской строительно-монтажной и ремонтной деятельности.     Общество состоит из четырех подразделений, являющихся цехами: пекарня № 2 ( ул. Ленина, 12 б ), пекарня № 3 (ул. Фрунзе , 53 ), хлебозавод № 4 ( ул. Жуковского, 4 а ), кондитерская фабрика ( проспект 60- летия Октября, 148 ).     Пекарня № 2 специализируется на производстве хлебобулочных изделий, сухарей, бараночных изделий ( бублики, сушки, баранки ) и теста. Хлебозавод № 4 производит кондитерские и хлебобулочные изделия, пряники и печенье, кондитерская фабрика - торты, пироженные, печенье, мармелад, восточные сладости, кексы и рулеты, пекарня № 3 - хлеб и хлебобулочные изделия.     Учредителем общества является Комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края.      Уставный капитал общества - 13 147 000 рублей.     Уставный капитал разделен на 13 147 обыкновенных акций. Номинальная стоимость одной акции - 1000 рублей. Контрольный пакет акций, составляющий 51 процент, находится в собственности государства, остальные 49 процентов распределены между членами трудового коллектива.      В соответствии с законом Российской Федерации " Об акционерных обществах " от 24.11.95 года, органами управления акционерного общества " Булочно - кондитерский комбинат " являются: Собрание акционеров, Совет директоров, а также правление во главе с Генеральным директором.     Комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края осуществляет контроль за деятельностью данного акционерного общества через доверенное лицо, которым является работник управления хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности Администрации края.  ............   |