Авиация и космонавтика 
Административное право 
Арбитражный процесс 
Архитектура 
Астрология 
Астрономия 
Банковское дело 
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология 
Биология и химия 
Биржевое дело 
Ботаника и сельское хоз-во 
Бухгалтерский учет и аудит 
Валютные отношения 
Ветеринария 
Военная кафедра 
География 
Геодезия 
Геология 
Геополитика 
Государство и право 
Гражданское право и процесс 
Делопроизводство 
Деньги и кредит 
Естествознание 
Журналистика 
Зоология 
Издательское дело и полиграфия 
Инвестиции 
Иностранный язык 
Информатика 
Информатика, программирование 
Исторические личности 
История 
История техники 
Кибернетика 
Коммуникации и связь 
Компьютерные науки 
Косметология 
Краткое содержание произведений 
Криминалистика 
Криминология 
Криптология 
Кулинария 
Культура и искусство 
Культурология 
Литература и русский язык 
Литература(зарубежная) 
Логика 
Логистика 
Маркетинг 
Математика 
Медицина, здоровье 
Медицинские науки 
Международное публичное право 
Международное частное право 
Международные отношения 
Менеджмент 
Металлургия 
Москвоведение 
Музыка 
Муниципальное право 
Налоги, налогообложение 
Наука и  техника 
Начертательная геометрия 
Новейшая история, политология 
Оккультизм и уфология 
Остальные рефераты 
Педагогика 
Полиграфия 
Политология 
Право 
Право, юриспруденция 
Предпринимательство 
Промышленность, производство 
Психология 
Психология, педагогика 
Радиоэлектроника 
Разное 
Реклама 
Религия и мифология 
Риторика 
Сексология 
Социология 
Статистика 
Страхование 
Строительные науки 
Строительство 
Схемотехника 
Таможенная система 
Теория государства и права 
Теория организации 
Теплотехника 
Технология 
Товароведение 
Транспорт 
Трудовое право 
Туризм 
Уголовное право и процесс 
Управление 
Управленческие науки 
Физика 
Физкультура и спорт 
Философия 
Финансовые науки 
Финансы 
Фотография 
Химия 
Хозяйственное право 
Цифровые устройства 
Экологическое право 
Экология 
Экономика 
Экономико-математическое моделирование 
Экономическая география 
Экономическая теория 
Эргономика 
Этика 
Юриспруденция 
Языковедение 
Языкознание, филология 
 | 
    Начало -> Медицина, здоровье -> Переваривание и всасывание липидов
 
 |  Название: | Переваривание и всасывание липидов |  
| Просмотров: | 88 |  
| Раздел: | Медицина, здоровье |  
| Ссылка: | Скачать(61 KB) |  
| Описание: |  Этот список увеличивается по мере изучения липидов. В обеспечении названных и других функций участвуют липиды различной структуры в разных количествах: тонны триглицеридов служат китам как запас энергии и защи |  
  
 |   |  Часть полного текста документа: Уральская Государственная Медицинская Академия.                    Кафедра биоорганической      и биологической химии      Курсовая работа по теме:      Переваривание и всасывание липидов.      Исполнитель: студентка педиатрического     факультета 223 группы     Комова М. О.               Руководитель: доцент, к.м.н. Трубачев С. Д.      Рецензент:      Екатеринбург 2002.     Содержание. I. Введение.........................................................................3 II. Определение класса липидов, их классификация и биологическое      значение каждого класса...................................................3 III. Принципы нормирования и возрастные нормы липидов в      питании........................................................................5 IV. Этапы обмена липидов в организме.......................................6 V. Липипротеиды..................................................................7     1. Строение и химический состав....................................7     2. Классификация ЛП...................................................9     3. Роль липопротеинов................................................12     4. Наследственная недостаточность липопротеидов............12     VI. Переваривание и всасывание липидов..................................12      1. Желчь..................................................................12 * Значение.....................................................12 * Последствия нарушения секреции.....................14 * Химический состав.......................................15 * Гуморальная регуляция секреции.....................16     2.ПАВ желудочно-кишечного тракта и механизм      эмульгирования, значение......................................18     3. Расщепление липидов..............................................19 * ТГ.............................................................19 * ФЛ............................................................22 * ХС.............................................................23     4. Химический состав и строение мицелл, механизмы      всасывания липидов............................................23     5. Механизм ресинтеза липидов в энтероцитах, значение.....26      6. Образование и обмен ХМ, значение ............................30     VII. Нарушения переваривания и всасывания липидов...................34     1. Стеаторея..............................................................34     2. Хиломикронемия....................................................35 VIII. Заключение...................................................................36     IX. Приложение..................................................................37     X. Список литературы.........................................................40      Введение.     Уже при кратком знакомстве с молекулярными основами жизни мы сталкиваемся с липидами. Назовем их основные биологические свойства: * Главные компоненты биологических мембран; * Запасной, изолирующий и защищающий органы материал; * Наиболее калорийная часть пищи; * Важная составная часть диеты человека и животных; * Переносчики ряда витаминов; * Регуляторы транспорта витаминов и солей; * Иммуномодуляторы; * Регуляторы активности некоторых ферментов; * Эндогормоны; * Передатчики биологических сигналов.     Этот список увеличивается по мере изучения липидов. В обеспечении названных и других функций участвуют липиды различной структуры в разных количествах: тонны триглицеридов служат китам как запас энергии и защита тела от внешних воздействий, а как эндогормоны или передатчики биологических сигналов действуют липиды других классов в микро- и нанограммовых дозах.  ............   |  
 
 
  Нет комментариев. 
  
 
Оставить комментарий:
  
 |   
 |  
 
 
  Похожие работы:
 
 | Название: | Количественная мера информации |  
| Просмотров: | 136 |  
| Описание: | 
 
Лабораторная работа
№1
Количественная мера информации
ЦЕЛЬ РАБОТЫ:
экспериментальное изучение количественных аспектов информации.
ЛАБОРАТОРНОЕ
ЗАДАНИЕ
1. 
О |  
  
| Название: | Развитие количественных представлений у детей 5-ти лет |  
| Просмотров: | 236 |  
| Описание: | 
Содержание
 
Введение
Глава I. Теоретико-методические основы проблем формирования
количественных представлений у дошкольников посредством художественной
литературы
1.1 Значение использования
художест |  
  
| Название: | Расчет количественных характеристик надежности |  
| Просмотров: | 154 |  
| Описание: | 
Волжский
университет им. В.Н. Татищева
Факультет информатики и
телекоммуникации
Кафедра промышленной информатики
Контрольная работа
по дисциплине: Надежность систем
тема: Расчет коли |  
  
 
| Название: | Количественные методы в экономике и управлении |  
| Просмотров: | 124 |  
| Описание: | 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИНСТИТУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО  |  
  
 |