Часть полного текста документа: С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение....................................................................................стр. 2 1. Обзор литературы .................................................................................стр. 4 2. Организационно-экономическая характеристика АО "Инстермит" 2.1. Общие сведения о предприятии.........................................................стр. 13 2.2.Размеры производства, специализация и организационная структура предприятия.......................................................... стр. 14 2.3. Обеспеченность АО "Инстермит" основными фондами и трудовыми ресурсами..................................................................................стр. 18 3. Состояние организации производства в АО "Инстермит".........стр. 24 3.1. Организация поставки сырья.............................................................стр. 25 3.2. Организация переработки скота........................................................стр. 29 3.3. Обработка и хранение мяса и субпродуктов.....................................стр. 33 3.4. Организация производства колбасно-кулинарных изделий............стр. 38 3.5. Организация и оплата труда в АО "Инстермит"..............................стр. 41 3.6. Организация маркетинговой и сбытовой деятельности в АО "Инстермит"............................................................................стр. 43 3.6.1. Функции, задачи и цели....................................................................стр. 45 3.6.2. Функции маркетинговой службы.....................................................стр. 50 4. Совершенствование организации производства в АО "Инстермит"............................................................................стр. 52 4.1. Совершенствование холодильной обработки мяса............................стр. 54 4.2. Разработка новых видов продукции и товарных марок.....................стр. 56 4.3. Повышение эффективности производства колбасных изделий........стр. 62 4.4. Совершенствование маркетинговой деятельности в АО "Инстермит"..................................................................................стр. 63 5. Безопасность и экология....................................................................стр. 67 5.1. Анализ условий и охрана труда в АО "Инстермит"...........................стр. 67 5.2. Безопасность жизнедеятельности.............................................стр. 68 5.3. Рекомендации по улучшению условий и безопасности труда...........стр. 71 5.4. Безопасность в чрезвычайных ситуациях............................................стр. 75 5.5. Экология................................................................................................стр. 76 Выводы и предложения.....................................................................стр. 77 Список использованной литературы...........................................стр. 80 ВВЕДЕНИЕ Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии. ............ |