MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции

Название:Пасхальный стол: обычаи, традиции, современные тенденции
Просмотров:86
Раздел:Кулинария
Ссылка:Скачать(65 KB)
Описание: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОУ СПО «БАРНАУЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Курсовая работа Выполнила сту

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ СПО «БАРНАУЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Курсовая работа

Выполнила студентка  3 курса, группы Тз 41

Научный руководитель преподаватель «Технологии продукции общественного питания»

Т.И. Захарьева

____________________________

(подпись)

Оценка_______________________     «___»________________200

БАРНАУЛ 2008


План

1.         Введение

2.         Основная часть

2.1      Традиции пасхи

2.2 Традиционные блюда, которые готовят на Пасху; характеристика их ассортимента, технология приготовления

2.2      Современные тенденции ассортимента блюд на Пасху

2.4 Анализ рациональности рецептур, пути повышения сбалансированности рецептур

2.5      Технологические карты на пасхальные блюда:

2.5.1 Гусь, утка фаршированные

2.5.2 Рулет из говядины

2.5.3 Пюре картофельное

2.5.4 Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)

2.5.5.Рыба, запеченная в соусе с грибами

2.6      ТТК на «Пасху с фисташками»

3. Заключение

4. Список литературы

5 Приложение

5.1 Расчет рациональности рецептур

5.2 Расчет для технико-технологической карты

5.2.1 Расчет массовой доли сухих веществ в блюде «Пасха с фисташками»

5.2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда

5.3 Традиции Пасхи в рисунках и фотографиях


1. Введение

Пасха - Православное торжество. Великий Пост, время насыщенное молитвами, покаянием, прощением, самоисправлением, духовным и телесным подвигом кончается и настает Пасха, это время православного торжества, торжества правой веры.

Пасха празднуется семь дней. Все ходят по домам и поздравляют своих близких и знакомых. Столы всюду накрыты весь день. На столах уже все скоромное (не постное). Обыкновенная еда: на закуску селедка, потом суп, курица, жаркое, ветчина, картошка, салаты, водка, вино и т. п. На сладкое сырная пасха, куличи, торты, компот, чай и кофе. Обязательно нужно посетить всех родственников, потом хороших знакомых в особенности старших и пожилых. Обыкновенно подарки в этот день не приносят.

Воскресение Христово это самый большой праздник православных христиан. Как уже было сказано выше, православные христиане подготавливаются к этому величайшему празднику Великим Постом, который длится 48 дней.

Пасхальный стол — праздничный, обильный. Помимо традиционных куличей, пасхи и крашеных яиц на нем почти в обязательном порядке бывают пироги, студень, буженина, гусь или утка с яблоками и т. д.

Самое главное — это выбор меню. Для того, чтобы не потеряться в изобилии предлагаемых рецептов, надо подумать, что хотелось бы приготовить больше всего вам и как порадовать и удивить своих гостей. Прежде всего, продумайте выбор кулича.

Следующим необходимым делом будет проверка наличия и состояния всего необходимого оборудования: без него изготовление основных блюд к празднику может оказаться невозможным.

В работе я постаралась рассказать Вам о традициях, различных рецептах приготовления блюд для Пасхального стола, приемах, применяемых в современной кулинарии.

2. Основная часть

Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Приготовления блюд русской кухни
Просмотров:160
Описание: Содержание Введение 1 Основная часть 1.1 Студень говяжий 1.2 Бульон с фрикадельками 1.3 Рыба жареная с зеленым маслом, картофель фри 1.4 Кофе «Глясе» 2. Схема приготовления блюда «Бульон с фрикадельками» 3.

Название:Технология приготовления косметических гелей
Просмотров:180
Описание: Содержание   Введение 1. Технология приготовления гелей 2. Исходные вещества для приготовления гелей 2.1 Жироподобные вещества         2.2 Дезинфицирующие и консервирующие вещества. Антиоксиданты    

Название:Технология приготовления бисквитного торта
Просмотров:191
Описание: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 1.1 Общая характеристика торта 1.2 Характеристика теста 1.3 Характеристика крема 1.4 Характеристика промочки 1.5 Характеристика торта 1.6 Способы т

Название:Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Просмотров:151
Описание: Министерство Образования РФ ГОУ ВПО «Орловский Государственный Университет» Факультет естественных наук Кафедра Химии Курсовая работа: Разработка дополнительных занятий в школе к те

Название:Технология приготовления рассольников
Просмотров:127
Описание: Министерство образования и науки Республики Казахстан Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова Агро-технологический факультет Кафедра Биотехнологии КУРСОВАЯ РАБ

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru