Часть полного текста документа: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АУДИТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере МУП "Комбинат школьного питания") Автор работы: ____________ ____________ Волобуев В.А. дата подпись Специальность: 060500 Бухгалтерский учет и аудит код наименование Группа: БУ-91/2 Руководитель работы: _________ _________ ст.преп.Алексеева В.В. дата подпись Нормоконтроль: _________ _________ ст.преп.Ронжина М.А. дата подпись КУРСК 2001 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ДИПЛОМНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АУДИТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере МУП "Комбинат школьного питания") Автор работы: ____________ ____________ Волобуев В.А. дата подпись Специальность: 060500 Бухгалтерский учет и аудит код наименование Группа: БУ-91/2 Руководитель работы: _________ _________ ст.преп.Алексеева В.В. дата подпись Нормоконтроль: _________ _________ ст.преп.Ронжина М.А. дата подпись КУРСК 2001 СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 7 2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания 11 2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия 11 2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания 16 2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства 25 2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания 33 2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации 39 3. Особенности аудита учета в общественном питании 50 3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля 50 3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ) 52 3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения 56 3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров 58 Заключение 61 Список используемых источников 63 Приложение 1: Бухгалтерский баланс (форма №1) Приложение 2: Меню и калькуляционные карточки Приложение 3: Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата Приложение 4: Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля Приложение 5: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам Приложение 6: Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов Приложение 7: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой Приложение 8: Виды и характер возможных нарушений ВВЕДЕНИЕ Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/. Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Исполнитель услуги - предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции. Потребитель услуги общественного питания - гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга /1, с.2/. Комбинат общественного питания - предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный комплекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции для организованных контингентов потребителей (в т.ч. ............ |