Министерство образования и науки Российской Федерации
 Федеральное агентство по образованию
 Государственное образовательное учреждение
 высшего профессионального образования
 «Алтайский государственный технический
 университет им. И.И. Ползунова»
 Институт Экономики и Управления региональным развитием Кафедра «Экономика и организация производства» 
ОТЧЕТ О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
 На _____ООО «Брюкке»
 (наименование предприятия)
 Студента (ки) ____________________курса   
       ___________________________группы
  (Ф.И.О. студента)                                     (подпись) 
Отчет защищен с оценкой
 ______________________
 _______________ 200 г
 
  Содержание Введение 1 Характеристика предприятия 2 Структура предприятия 3 Основной вид продукции 4 Анализ преимущества предприятия по отношению к конкурентам 5 Обоснование выбранной стратегии повышения конкурентоспособности предприятия Заключение 
Список использованных источников 
 Приложение 
  Введение 
Предприятие ООО «Брюкке» было учреждено 13 октября 1995 года с целью реализации программы, инициированной Министерством Внутренних Дел Германии в рамках оказания помощи немцам, проживающим на территории Российской Федерации и бывшего Советского Союза. Координатором проектов правительства Германии в Алтайском крае является ООО «Общество развития Гальбштадт», реализатором – ООО «Брюкке». 
 Программа включала в себя ряд инвестиционных проектов, одним из которых стало строительство молокоперерабатывающих предприятий в селах Гришковка и Орлово в Немецком Национальном Районе алтайского края. 
 Молокоперерабатывающие заводы «Гришковка» и «Орлово» специализируются на производстве молочной и маслосыродельной продукции, основную долю которой составляют сыр и масло сливочное, а лишь небольшая часть занимает производство цельномолочной продукции. 
 Производственные мощности МПЗ следующие : «Гришковка» – 30 тонн в сутки; «Орлово» – 10 тонн в сутки. Сырье поставляют на МПЗ колхозы Немецкого Национального Района, которые являются учредителями ООО «Брюкке». 
 В рамках расширения программы технической и гуманитарной помощи
 российским немцам, проживающих в Алтайском крае, был инициирован проект создания мясоперерабатывающего производства в Немецком Национальном районе в селе Гальбштадт. Завод «Мясокомбинат» был введен в эксплуатацию осенью 1998 года. 
 В сложившейся экономической обстановке сопровождающимися следующими явлениями: повышение цен на сырье,  повышение цен на коммунальные услуги, активные действия конкурентов (Кемеровский мясокомбинат, Парнас – М, Сибирская продовольственная компания) необходимо срочно принимать меры по оказанию помощи предприятии путем повышения конкурентоспособности предприятии.      
      
  1 Характеристика предприятия
 Производительность составляет 2 тонны в день (на существующем оборудовании функционирование в две смены технологически невозможно);
     сырьем для производства колбасных изделий является говядина и свинина ;
     производство колбасных изделий осуществляется по немецкой технологии, согласно которой сырье предварительно не солят;
     продукция не содержит соевых и синтетических добавок;
     около 5% готовой продукции производится как нарезка в вакуумной упаковке;
      продолжительность хранения колбасных изделий на складе готовой продукции – 1 день.  ............