КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ
«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Факультет технологии производства, хранения и переработки
продукции растениеводства
Изучение продуктивности сорго-суданковых гибридов в предварительном испытании в предгорной зоне Крыма
ДИПЛОМНАЯ работа
Исполнитель: студент _________________ И.В. Синицын
Руководитель:
к. с. – х. наук, доцент Л.Л. Болдырева
Консультанты:
по экономической части
к. э. наук, доцент Н.П. Хохоля
по охране труда
к. т. наук, доцент Е.Н. Кирдань
Нормоконтролер
д. биол. наук, профессор Л.А.Бугаенко
Симферополь, 2010
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ…………………………………………………………………
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………
1.1. Народно-хозяйственное значение сорго…………………………………
1.2. Ботаническая характеристика сорго……………………………………...
1.3. Биологические особенности сорго……………………………………….
1.4. Состояние изученности вопроса у сорго-судаковых гибридов…….......
1.5. Эффект гетерозиса и его использование в селекции……………………
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ………………………………………………………………………
2.1. Почвенный покров…………………………………………………………
2.2. Климат ……………………………………………………………………...
2.3.Метеорологические условия в годы проведения опытов………………..
3. УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ…………………..
3.1. Методика исследований…………………………………………………...
3.2. Условия проведения опытов………………………………………………
4.РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ…………………………………………
5. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА………………………………..
6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ
ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ОТ СОРГО-СУДАНКОВЫХ ГИБРИДОВ……………
7. ОХРАНА ТРУДА…………………………………………………………….
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………
Список использованных источников…………………………..
ВВЕДЕНИЕ
Социально-экономический кризис, поразивший Украину после развала СССР, с особенно разрушительной силой ударил по наиболее сложной и жизненно важной отросли – агропромышленному комплексу. С 1991 года началось резкое, практически обвальное его падение, которое не полностью остановилось и в настоящее время. Еще более усугубилось ситуация после проведения аграрной реформы в 1999 году, в результате чего на базе крупнейших хозяйств образовались мелкие, которые не смогли взять на себя роль главных производителей с/х продукции. Валовое производство продукции в этот период снизилось на половину, отдельные отросли такие как, масличное скотоводство, птицеводство, животноводство, плодоводство и другие отрасли сократили на 60 -80%.
Образовавшиеся мелкие предприятия не могут выйти на тот уровень, который бы обеспечивал им стабильную прибыль. ............