Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Биология и химия
Название: | Об экологической чистоте взрывчатых веществ |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(17 KB) |
Описание: | Современные промышленные взрывчатые вещества состоят из целого ряда компонентов (сенсибилизаторы, окислители, горючее, стабилизаторы, ингибиторы воспламенения метано-пылевоздушной среды и т.д.). |
Название: | Липиды |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Липиды — это жироподобные органические соединения, нерастворимые в воде, но хорошо растворимые в неполярных растворителях (эфире, бензине, бензоле, хлороформе и др.). Липиды принадлежат к простейшим биологическим молекулам. |
Название: | Фейхоа |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Фейхоа (семейство миртовых) - вечнозеленый плодовый субтропический кустарник высотой 2-3 метра. Свое название получил от имени бразильского натуралиста ФЕЙХО, который впервые его одомашнил. |
Название: | Князь ботаников |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(19 KB) |
Описание: | Триста лет назад, 23 мая 1707 года, в местечке Стенброхульте, в Швеции, в семье священника Линнеуса родился первенец Карл. Теперь он нам известен как Карл Линней – основатель современной систематики, один из крупнейших реформаторов биологии. |
Название: | Денатурация белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(149 KB) |
Описание: | Природные белковые тела наделены определенной, строго заданной пространственной конфигурацией и обладают рядом характерных физико-химических и биологических свойств при физиологических значениях температуры и рН среды. |
Название: | Молекулярная масса белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(99 KB) |
Описание: | Белки относятся к высокомолекулярным соединениям, в состав которых входят сотни и даже тысячи аминокислотных остатков, объединенных в макромолекулярную структуру. |
Название: | Структурная организация белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(119 KB) |
Описание: | Выяснение структурной организации белков считается одной из главных проблем современной биохимии. Оно имеет важное научно-практическое значение для понимания огромного разнообразия функций белков, выполняемых ими в живых организмах. |
Название: | Методы определения С-концевой аминокислоты |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(566 KB) |
Описание: | Для определения природы С-концевой аминокислоты часто используют ферментативные методы. Обработка полипептида карбоксипептидазой, которая разрывает пептидную связь с того конца пептида, где содержится свободная СООН-группа. |
Название: | Методы определения N-концевой аминокислоты |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(140 KB) |
Описание: | Для определения природы N-концевой аминокислоты предложен ряд методов, в частности метод Сэнджера (F. Sanger), основанный на реакции арилирования полипептида 2,4-динитрофторбензолом (ДНФБ). |
Название: | Панацея в горшке |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Это растение гармонизирует обстановку в доме, успокаивает живущих рядом с ним, способствует проявлению лучших человеческих качеств - делает добрее, мягче, терпимее. По своей природе это друг любому живому существу. |
Название: | Хатиора саликорниевидная – кактус танцующих костей |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(6 KB) |
Описание: | Любители экзотических суккулентов ценят это растение за оригинальный внешний вид: полное отсутствие листьев и наличие только причудливых палочек-сегментов. За это оно получило шутливое прозвище «Кактус танцующих костей». |
Название: | Функции белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Ниже рассматриваются главные и в некотором смысле уникальные биологические функции белков, несвойственные или лишь частично присущие другим классам биополимеров. |
Название: | Химия белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(5 KB) |
Описание: | Живой организм характеризуется высшей степенью упорядоченности составляющих его ингредиентов и уникальной структурной организацией, обеспечивающей как его фенотипические признаки, так и многообразие биологических функций. |
Название: | Содержание белков в органах и тканях |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(179 KB) |
Описание: | Наиболее богаты белковыми веществами ткани и органы животных. Источником белка являются также микроорганизмы и растения. Большинство белков хорошо растворимо в воде. |
Название: | Фракционирование и очистка белков |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(240 KB) |
Описание: | Растворение белков в воде связано с гидратацией каждой молекулы, что приводит к образованию вокруг белковой глобулы водных (гидратных) оболочек, состоящих из ориентированных в определенной форме в пространстве молекул воды. |
Название: | Общие свойства аминокислот |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(671 KB) |
Описание: | Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентификации аминокислот. |
Название: | Классификация аминокислот |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | Скачать(502 KB) |
Описание: | Все встречающиеся в природе аминокислоты обладают общим свойством – амфотерностью (от греч. amphoteros – двусторонний), т.е. каждая аминокислота содержит как минимум одну кислотную и одну основную группы. |
|