Название: | Биохимические показатели крови человека при сальмонеллезной интоксикации |
Просмотров: | 81 |
Раздел: | Медицина, здоровье |
Ссылка: | Скачать(304 KB) |
Описание: | Перечень ключевых слов: сальмонеллез, перекисное окисление липидов, циркулирующие иммунные комплексы, каталаза, молекулы средней массы, сывороточный альбумин, эндогенная интоксикация. Объект исследования: сыворотка крови практически здоровых людей и больных сальмонеллезом г. |
|
Часть полного текста документа:Реферат. Дипломная работа на тему: "Биохимические показатели крови человека при сальмонеллезной интоксикации" содержит 46 страниц печатного текста, таблиц, 8 рисунков, 59 использованных источников литературы, из них 10 иностранных. Перечень ключевых слов: сальмонеллез, перекисное окисление липидов, циркулирующие иммунные комплексы, каталаза, молекулы средней массы, сывороточный альбумин, эндогенная интоксикация. Объект исследования: сыворотка крови практически здоровых людей и больных сальмонеллезом г. Пензы. Практическое применение: в здравоохранении. Список сокращений. ПОЛ - перекисное окисление липидов; ЦИК - циркулирующие иммунные комплексы; ЧСА - человеческий сывороточный альбумин; МДА - малоновый диальдегид; ПЭГ - полиэтиленгликоль; АОС - антиокислительная способность; АТ - антитело; АГ - антиген; ИК - иммунный комплекс; ЛПС - липополисахаридный комплекс; МСМ - молекулы средней массы; ТБК - тиобарбитуровая кислота; ЭКА - эффективная концентрация альбумина; ОКА - общая концентрация альбумина; ТХУ - трихлоруксусная кислота; ЦНС - центральная нервная система; ц-АМФ - циклический аденозинмонофосфат; АФК - активные формы кислорода; LOOH, HOOH - гидроперекиси; СОД - супероксиддисмутаза. Содержание. Введение.......................................................................... 1. Обзор литературы ......................................................... 1.1. Биохимическая характеристика интоксикации при сальмонеллезной инфекции........................................ 1.2. Молекулярные механизмы развития эндогенной интоксикации при сальмонеллезе............................... 1.3. Показатели уровня эндогенной интоксикации организма при сальмонеллезе..................................... 2. Материалы и методы исследования............................... 2.1. Материалы исследования........................................... 2.2. Методы исследования................................................ 3. Результаты и обсуждение.............................................. 3.1. Определение показателей уровня интоксикации в сыворотке крови практически здоровых людей........ 3.2. Определение показателей уровня интоксикации в сыворотке крови больных сальмонеллезом.................. Список использованных источников................................. Выводы............................................................................ Приложения...................................................................... Введение Успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями в нашей стране общепризнанны. Вместе с тем в инфектологии еще остаются проблемы, имеющие серьезное социально-экономическое значение для всех стран мира. К их числу относятся острые кишечные инфекционные заболевания [1]. Сальмонеллез - группа острых кишечных инфекционных болезней, вызываемых бактериями рода Salmonella, характеризующихся значительным полиморфизмом клинического течения, частым наличием интоксикации, лихорадки, признаков поражения желудочно-кишечного тракта [2]. Крупные достижения отечественных и зарубежных исследователей, установивших патогенетическое значение нарушения биологической регуляции при острых кишечных инфекциях, дали новый импульс в изучении патогенеза сальмонеллеза [3]. Иммунная система представляет собой сложную многокомпонентную систему из быстроделящихся и покоящихся клеток. ............ |