MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Этика -> Застольные премудрости

Название:Застольные премудрости
Просмотров:353
Раздел:Этика
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание   Введение 1. Секрет правильного выбора 1.1 Тарелки 1.2 Столовые приборы 1.3 Бокалы 2. Азы застольного мастерства 3. Магистратура застольных наук 3.1 Хлеб 3.2 Закуски 3.3 Первое 3.4.Рыбный ден

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

 

Введение

1. Секрет правильного выбора

1.1 Тарелки

1.2 Столовые приборы

1.3 Бокалы

2. Азы застольного мастерства

3. Магистратура застольных наук

3.1 Хлеб

3.2 Закуски

3.3 Первое

3.4.Рыбный день

3.5 Мясо

3.6 Птица

3.7 Гарниры и им подобные

3.8 Десерты

Заключение

Литература

 


 

Введение

Тема реферата « Застольные премудрости» по дисциплине «Этика».

Предстоит деловой обед с партнерами, праздничный банкет, ужин при свечах в ресторане... И все бы хорошо, да только мучают смутные опасения: как бы не растеряться среди всех этих ножей, вилок и тарелок праздничной или официальной сервировки. Казалось бы, бери нож и вилку, да и ешь как обычно — ан нет, столовый этикет, как и любой из его «собратьев», предполагает строгое выполнение определенных норм и правил. А кому хочется прослыть невеждой!

В небезызвестном романе Джонатана Свифта жители страны Лилипутии постоянно воевали между собой. Яблоком раздора, поделившим страну на два лагеря, стало обыкновенное яйцо, а точнее, дилемма, с какого конца его следует есть. Надеемся, при посещении ресторана или во время официального обеда до войны дело не дойдет, тем не менее, знать премудрости этикета обязан каждый.

Цель работы – ознакомится с секретами правильного выбора тарелок, столовых приборов, бокалов; азами застольного мастерства; правильным потреблением хлеба, закусок, первых, мясных и рыбных блюд, блюд из птицы, гарниров и десертов.


 

1. Секрет правильного выбора

Правила поведения за столом существуют вовсе не для того, чтобы добавить нам проблем, — наоборот, если изучить все тонкости и строго соблюдать их, то потребление пищи будет максимально удобным и приятным.

Сначала рассмотрим основные типы приборов на примере распространенного варианта официальной сервировки.

 

1.1 Тарелки

Напротив спинки стула, в двух сантиметрах от края стола располагают тарелку для основного блюда, а на ней может быть тарелка поменьше — закусочная. Если вы закажете салат (или же он заранее предусмотрен меню), то официант поставит тарелку с ним на основную, то же будет в случае, если подадут суп.

Чуть выше или слева от основной тарелки находится небольшая тарелочка для хлеба (пирожковая), на ней — нож для масла.

 

1.2 Столовые приборы

Для начала запомним основное правило, приборы используют в той последовательности, в которой они разложены по отношению к тарелке (начиная с крайних, дальних от тарелки):

- справа налево: малый нож для закусок (закусочный), столовая ложка (может подаваться отдельно, вместе с супом), нож для рыбы (редко) и большой обеденный нож для основного блюда;

- слева направо: малая вилка для закуски, вилка для рыбы и большая вилка для основного блюда.

Горизонтально за основной тарелкой лежат десертные ложка или вилка и нож.

При сервировке стола кладут не более двух-трех вилок и двух-трех ножей, поскольку все приборы одновременно не используются. Остальные по необходимости подаются к соответствующим блюдам.

 

1.3 Бокалы

Чуть выше приборов справа вас может ожидать целая армада всевозможных бокалов. Но все не так страшно, потому что соблюдается тот же принцип: бокалами пользуются в порядке употребления напитков, а каждый напиток обычно соответствует определенному блюду.

Бокалы располагают в ряд, наискосок или, к примеру, треугольником. Справа может находиться небольшая рюмка, предназначенная для аперитива. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Изучение гидродинамики колпачковой тарелки
Просмотров:210
Описание: Лабораторная работа «Изучение гидродинамики колпачковой тарелки» Цель работы: Определение экспериментального значения коэффициента гидравлического сопротивления сухой тарелки; экспериментальной и расче

Название:Летающие тарелки с научной точки зрения
Просмотров:185
Описание:Передо мной лежит несколько брошюр – дайджестов об НЛО и десятки вырезок из всевозможных газет со множеством сообщений и свидетельств о наблюдениях НЛО, о контактах с инопланетянами, о крушениях «летающих тарелок» и об исследованиях трупов.

Название:Проектирование оснастки для изготовления одноразовой пищевой тарелки методом штамповки
Просмотров:193
Описание: В работе будет приведено описание изделия и технические требования, предъявляемые к нему, так же произведен выбор материала, описание конструкции формы. Будут выполнены расчеты оформляющих размеров.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru