MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Все, что вы еще не знали про суши

Название:Все, что вы еще не знали про суши
Просмотров:414
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Давным-давно, несколько столетий тому назад, на побережье Желтого моря начали ловить рыбу. Чтобы она не портилась, хранили ее в сыром, необработанном рисе. Постепенно рис научились варить и есть его с сырой рыбой. А ч

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Давным-давно, несколько столетий тому назад, на побережье Желтого моря начали ловить рыбу. Чтобы она не портилась, хранили ее в сыром, необработанном рисе. Постепенно рис научились варить и есть его с сырой рыбой. А чтобы добиться характерного привкуса, который давала хранящаяся в рисе свежая рыба, японцы стали добавлять в рис уксус, сахар и соль.

У нас суши обрели своих потенциальных потребителей лишь несколько лет назад. Но зато скорость распространения заморской закуски прямо пропорциональна столетиям ее отсутствия. Японские рестораны и суши-бары пользуются огромной популярностью, и их количество стремительно растет.

Приятно отметить, что мода на суши – мода «правильная», если можно так выразиться. Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.

Рис - абсорбент, он вбирает в себя всякую гадость из нашего желудка и уносит ее прочь, оставляя за собой оптимальный бактериальный баланс. Сырая рыба содержит йод, необходимый для нормального функционирования иммунной системы, фосфор, укрепляющий наши кости и стимулирующий работу мозга, и аминокислоты, которые существенно снижают уровень холестирина в организме. К тому же в рыбе намного меньше калорий, чем в мясе...

Впрочем, статистика говорит сама за себя: средняя продолжительность жизни японцев на пять-семь лет больше, чем у европейцев. Процент раковых заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы в Японии намного ниже, чем в Европе и Соединенных Штатах Америки. И, наконец, хочется задать вопрос: а часто ли вы встречали японцев, страдающих избыточным весом?

Вообще-то, японцы чрезвычайно привередливы во взглядах на пищу, поэтому на стол попадают лишь лучшие продукты. Для них понятие свежая рыба и морепродукты подразумевает срок хранения не более суток. При этом главный принцип, которым руководствуются повара японской кухни, можно было бы обозначить так: «Не изменяй, а сохраняй!» Они не соперничают с природой, а лишь пытаются открыть новые грани, воспринимая попытки изменить естество продуктов как варварство.

Суши (или, как говорят в Японии, суси) - это визитная карточка, блюдо, уже давно снискавшее популярность по всему миру. Правда, сами японцы жалуются, что интернационализация этого сугубо национального блюда приводит к утрате присущей прежним заведениям духовности.

Воспитанные на блинах, бабушкиных пирожках и котлетах, жители российских просторов не сразу проникаются тонкими вкусовыми гаммами японской кулинарии. Как правило, на японскую кухню «подсаживаются» раз на четвертый-пятый.

История возникновения суши

Изначально суши называли традиционный метод заготовки рыбы в Японии. Очищенные рыбные тушки укладывались слоями в бочонки, пересыпались солью и ставили под каменный гнет. Через несколько недель камни убирали, и заменяли их легкой крышкой. В таком состоянии рыбу оставляли на несколько месяцев, в течение которых она бродила и приобретала характерный (и весьма специфический) вкус.

Но в 1900 году один повар по имени Йохей решил видоизменить блюдо - он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. ............







Похожие работы:

Название:Несколько эпизодов из истории «Заговора послов»
Просмотров:851
Описание: В.А.Авдеев Ещё не так давно в любом учебнике по истории можно было прочитать о так называемом «Заговоре послов», широком международном заговоре с целью свержения правительства большевиков и убийства руководител

Название:Жадность средств массовой информации, или Несколько вопросов к журналистам
Просмотров:861
Описание: Роджер де Век Говорят, что средства массовой информации превратились в четвертую власть наряду с парламентом, правительством и органами юстиции. Эта последовательность не соответствует действительности, так ка

Название:Некоторые новые данные анализа сил и потерь на советско-германском фронте
Просмотров:645
Описание: Г.Ф.Кривошеев (Доклад на заседании Ассоциации историков Второй мировой войны 29.12.1998 г.) Уже не раз в выступлениях президента, членов правительства, в средствах массовой информации сообщалось число потерь как вое

Название:Некоторые черты религиозного быта Челябинска в XVIII — начале XIX века
Просмотров:640
Описание: Конюченко А. И. История строительства челябинских церквей в дореволюционный период и их последующая судьба получили отражение в работах трех авторов, вклад которых в изучение прошлого нашего города навряд ли смо

Название:Некоторые особенности хеттских домашних праздников
Просмотров:638
Описание: Арутюнян Р.С. Среди хеттских клинописных источников, обнаруженных в царских архивах Хаттусы (столицы древнего Хеттского государства, располагавшейся в 150 км к востоку от современной Анкары), основную часть состав

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru