Аннотация
В своей дипломной работе, я изучала влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года. Исследования проводились на опытном поле Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии, расположенном в поселке Тапхар Иволгинского района
Поселок находится в сухостепной зоне. Опыты проводились по четырем повторностям, размещение последовательное в один ярус. Пшеницу высевали с 13 мая, рядовым способом посева.
Обработку химических анализов выполняли в научно—производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии. Полученные результаты обработаны методом дисперсионного анализа. В своей дипломной работе представлены технологические карты по пяти урожайности.
Задание
1. Изучить литературу по теме: "Влияние различных предшественников на урожай и качество зерна яровой пшеницы в условиях сухостепной зоны Республики Бурятия".
2. Освоить методику проведения анализов качества в научно-производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии.
3. Принять участие в закладке и проведении полевого опыта, в отборе образцов почвы.
4. Также принять участие в уборке и учете урожая, отобрать образцы зерна.
5. Выполнить анализы в лаборатории следующих показателей качества зерна: белка, натура, клейковины, масса 1000 зерен.
6. Написание дипломной работы.
7. Защита дипломной работы.
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Народнохозяйственное значение культуры
1.2 Биологические особенности культуры
1.3 Основные требования к качеству зерна яровой пшеницы
1.4 Влияние природно-климатических условий на качество зерна
1.5 Влияние предшественников на качество зерна
1.6 Роль донника в качестве парозанимающей культуры
1.7 Влияние сроков и норм посева на качество зерна яровой пшеницы
1.8 Влияние вредителей, болезней и сорняков на качество зерна яровой пшеницы
2. Экспериментальная часть
2.1 Цели и задачи проведения опытов
2.2 Методика исследований
2.3 Почвенно-климатические условия сухостепной зоны РБ
2.3.1. Метеорологические условия в годы проведения исследований
2.4 Краткая характеристика сорта
2.5 Результаты опытов
2.5.1 Влияние предшественников на водный, пищевой режим каштановой почвы
2.5.2 Влияние различных предшественников на качество яровой пшеницы
2.5.3 Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы
3. Экономическое обоснование
4. Биоэнергетическая оценка технологии возделывания яровой пшеницы в сухостепной зоне РБ
5. Охрана природы
6. Безопасность жизнедеятельности
Выводы
Литература
Введение
На сегодняшний день основными задачами агропромышленного комплекса является достижение устойчивого роста сельскохозяйственного производства, надежное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьем. ............