Часть полного текста документа:РЕФЕРАТ Пояснительная записка с., 2 листа формата А2 и 1 лист формата А1 графического материала. Расчет конструкций здания мельницы агрофирмы имени Цюрупа. Объектом курсового проектирования является цех переработки зерна на агрофирмы имени Цюрупа Цель работы - расчет и разработка основных строительных конструкций стен, кровли, пола, фундамента здания, а также системы отопления и канализации. В проекте рассчитаны толщина стен и утеплителя кровли, выбраны окна и двери, выполнен расчет системы отопления, водоснабжения и канализации. ВЕДЕНИЕ Агрофирмы имени Цюрупа расположена по адресу: 450501 Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Булгаково. Руководители предприятия агрофирмы имени Цюрупа: * Генеральный директор - Незнанов * Главный инженер - Жуков Рабочим мельницы является типовой проект мельницы Фермер - 4. Мельница еще не эксплуатируется 1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ Необходимо построить предприятие, обеспечивающее замкнутый цикл производства сельскохозяйственной продукции. Предприятие обеспечивается внутрихозяйственным сырьем. Мощность предприятия должна составлять до 1200 кг/час. 2 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ Мощность мельницы составляет 1200 кг/час Ассортимент и заданные объемы производства приведены в таблице 2.1 Таблица 2.1 Технические показатели Наименование продукта Производственная мощность % Мука высшего сорта 35 Мука первого сорта 25 Мука второго сорта 10 3 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА При сортовом помоле зерна мука должна быть сформирована только за счет измельченного эндосперма, его крахмалистой части. Оболочки, алейроновый слой и зародыш направляются в отруби, причем зародыш желательно выделять в виде самостоятельного продукта. В подготовительном отделении мельзавода поступающее зерно подвергают сепарированию для удаления из его массы различных посторонних примесей. Их начальное содержание ограниченно следующими нормами: сорной примеси не более 2%, зерновой - не более 5%, После очистки, на выходе из подготовительного отделения их остаточное содержание не должно превышать: сорной 0,3%, зерновой - 3,0%. На оболочках зерна могут присутствовать различные загрязнения, поэтому проводят специальную операцию по очистке поверхности зерна, в некоторых случаях осуществляют легкое шелушение зерна, частично удаляя его плодовые оболочки. Особое значение имеет направленное изменение исходных структурно-механических и технологических свойств зерна - это достигается путем проведения процесса гидротермической обработки (ГТО). Помимо того, для стабилизации свойств зерна проводят формирование помольных партий, причем преследуют цель обеспечить в течение возможно более длительного периода постоянные значения стекловидности, содержания клейковины и других показателей свойств зерна. Завершаются операции в подготовительном отделении увлажнением оболочек зерна для придания им повышенной сопротивляемости измельчению; это обеспечивает формирование при помоле крупных отрубей которые легко отделяются от частиц муки при сортировании продуктов измельчения. В размольном отделении мельзавода осуществляются операции измельчения и сортирования продуктов измельчения по крупности и добротности. ............ |