Часть полного текста документа:СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА 1.1. Состав и структура молочной промышленности 1.2. Продукция, вырабатываемая молочной промышленностью 1.3. Межотраслевые связи молочной промышленности 1.4. Состояние и перспективы развития молочной промышленности на примере Республики Мордовия 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 2.1. Основная характеристика предприятия 2.2. Основные производственные фонды молочной промышленности и улучшение их использования 2.3. Оборотные фонды предприятия 2.4. Экономическая эффективность использования основных и оборотных фондов и экономические показатели 2.5. Структура валовой и товарной продукции 2.6. Каналы поставок, реализации молока и молочной продукции 3. ПЛАНИРОВАНИЕ. РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ РЕФЕРАТ Курсовой проект содержит 35 страниц, 14 таблиц, 25 источников. Перечень ключевых слов: пищевая промышленность, молочная промышленность, молочные продукты, товаропроизводители, экономические показатели, основные и оборотные фонды. Объект исследования: маслодельный завод. Цель работы: дать анализ деятельности предприятия, определить основные направления и методы государственного регулирования в условиях в условиях рыночной экономики. Методы исследования: метод статистического анализа, метод моделирования социально - экономических процессов. Полученные результаты: определена роль государства в молочной промышленности, дан анализ причинам изменения в формах и методах государственного регулирования российской экономики, дана оценка ресурсного потенциала в Республике Мордовия. Область применения: курс "Организация сельскохозяйственного производства". ВВЕДЕНИЕ Экономика промышленности - одна из социально - экономических наук, предметом изучения которой является производственные отношения (необходимая сторона общественного производства, развивающая в соответствии с действием объективных экономических законов). Основой развития общественного производства является материальное производство, в процессе которого создаются материальные блага. Пищевая промышленность, как особая сфера материального производства в своем развитии отличается от сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли. Пищевая промышленность состоит из многих отраслей, между которыми имеются материально - технические различия, определяемые характером выпускаемой продукции, видами перерабатываемого сырья и потребляемых материалов, разнообразием техники и технологии производства, что обуславливает особенности межотраслевых связей, темпы развития отраслей, структуру себестоимости продукции, основных и оборотных фондов, специфику типов и размеров предприятия, их специализацию и др. Молочная промышленность, как отдельная отрасль пищевой промышленности представляет собой совокупность многих производств. Эта отрасль материального производства также имеет ряд отличительных особенностей. ............ |