Часть полного текста документа:Оглавление Проектное задание Введение 1. Проектирование оборота и структура стада в соответствии с планируемыми нормативами. 2. Расчет выхода валовой и товарной продукции, и продукции выращивания на одну структурную голову стада. 3. Проектирование, экономическая оценка и выбор наиболее эффективного типа кормления коров. 3.1. Экономическая оценка кормов. 3.2. Расчет норм кормления коров. 3.3. Разработка рационов кормов. 3.4. Расчет годовой потребности и стоимости кормов для коров и бычков 3.5. Расчет размера кормовой площади, затрат труда, денежных расходов на корма сравниваемым типам кормления. 3.6. Оценка запроектированных типов кормления коров и выбор наиболее выгодного из них. 4. Расчет зеленого конвейера для коров и быков и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов. 5. Расчет годовой потребности и стоимости кормов для молодняка и взрослого скота на откорме. 6. Расчет зеленого конвейера для молодняка и взрослого скота на откорме и средней себестоимости одного центнера кормовых единиц зеленых кормов. 7. Расчет кормовой площади для скотоводства. 8. Расчет себестоимости продукции и показателей экономической эффективности отрасли и отдельных видов продукции. 8.1. Определение численности работников, затрат труда и годового фонда зарплаты по отрасли. 8.2. Расчет себестоимости молока, приплода, прироста живой массы и мяса, в живой массе. 8.3. Расчет прибыли, валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности производства. 8.4. Расчет показателей экономической эффективности производства продукции скотоводства и отрасли в целом. Выводы и предложения. Список литературы. Примечание (технологическая карта). Проектное задание 1. Определить рациональное соотношение в стаде различных групп скота с учетом планируемых нормативов на основании разработки годового оборота стада, рассчитать выход продукции. 2. Составить два рациона кормления коров, отличающихся по составу кормов, оценить и выбрать наиболее выгодный тип кормления. 3. Рассчитать годовую потребность и стоимость кормов, размер необходимой кормовой площади, в том числе для организации зеленого конвейера в пастбищный период. 4. Определить потребность в рабочей силе, затраты труда и расходы на его оплату. 5. Рассчитать себестоимость продукции и показатели экономической эффективности отрасли и производства отдельных видов продукции. 6. Сделать выводы и высказать предположения по повышению экономической эффективности производства молока и мяса. Введение Организация производства - это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства-рабочей силы, орудий и предметов труда; обеспечение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного народнохозяйственным планом количества продукции определенного качества. Организация производства охватывает: организацию материально-технической подготовки производства, куда входит обеспеченность средствами производства и инструментами, технологическими картами, инструкциями и т. д.; организацию труда, включающую обеспеченность и расстановку рабочей силы, организацию производственных процессов, рабочих мест, техническое нормирование, организацию заработной платы, обучение и социалистическое соревнование; планирование производства - перспективное и оперативное; организацию обслуживания производства, предусматривающую комплектование и своевременное обеспечение его материалами, оборудованием, транспортом, ремонтом, электроэнергией, питанием для рабочих и т. ............ |