MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Физика -> Кристаллы в природе

Название:Кристаллы в природе
Просмотров:197
Раздел:Физика
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Кристаллы возникают, как продукты жизнедеятельности организмов. В морской воде растворены различные соли. Многие морские животные строят свои раковины и скелеты из кристаллов углекислого кальция - арагонита. К

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:


    Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 Тепловые и механические свойства твёрдых тел I. Симметрия кристаллов 1.1Как растут кристаллы 5 1.2Идеальная форма кристаллов 7 1.3Закон постоянства углов 7 1.4О симметрии 8 1.5Симметрия кристаллов 9
    1.6Пространственная решётка 10 1.7Экспериментальное исследование строение кристаллов 11 II. Силы взаимодействия и строение кристаллов 2.1Природа сил связи в кристаллах 16 2.2Структура кристаллов 17 2.3 Структура атомных кристаллов 18 2.4 Полиморфизм 19 2.5 Энергия связи молекул в кристалле 19 2.6 Поверхностная энергия кристалл 21 III. Тепловые свойства твёрдых тел 23 IV. Механические свойства твёрдых тел
    4.1 Деформация и механические свойства материалов 29
    4.3 Теоретическая оценка характеристик механических свойств твёрдого тела и сравнение её с результатами эксперимента 30
    4.4 Точечные дефекты и причины их образования 31
    4.5 Линейные дефекты (дислокации) 32
    4.6 Экспериментальные методы изучения дефектов кристаллов 33
    4.7 Влияние дислокаций и других дефектов на механические свойства материалов и на процесс деформирования 34
    4.8 Повышения прочности материалов 36 Электрические и магнитные свойства твёрдых тел V. Электрические свойства твёрдых тел
    5.1Классическая электронная теория электропроводности металлов 36
    5.2 Диэлектрики 37
    5.3 Квантование энергии электронов в атоме 39
    5.4 Элементы зонной теории кристаллов 41
    5.5 Распределение электронов по энергиям в твёрдом теле 42
    5.6 Электропроводность твёрдых тел на основе зонной теории 44
    5.7 Электропроводность полупроводников 45
    5.8 Контактные явления 47
    5.9 Термоэлектрические явления 49
    5.10 Зависимость сопротивления контакта от внешнего напряжения 51
    5.11p-n-p-переход. Транзисторы 54 VI. Магнитные свойства веществ
    6.1 Элементарные носители магнетизма 56
    6.2 Орбитальный и спиновый магнитные моменты электрона 57
    6.3 Классификация тел по магнитным свойствам 58
    6.4 Диамагнетики. Влияние магнитного поля на орбитальное движение электронов 59
    6.5 Парамагнетизм 60
    6.6 Ферромагнетизм. Элементарные носители ферромагнетизма 61
    6.7 Ферромагнетизм и кристаллическая решётка. Доменная структура ферромагнетиков 62
    6.8 Антиферромагнетизм и ферримагнетизм (ферриты) 63
    VII Жидкие кристаллы 7.1Нематическая жидкость 65 7.2 Холестерическая жидкость 68 7.3 Жидкие кристаллы-растворы 70 7.4 Смектическая жидкость 72 7.5 Эффект Фледерикса 73 7.6 Избирательное отражение света холестериком 77 7.7 Оптические свойства 78 VII Кристаллы в жизни 79 VIII Экспериментальная часть 81 Литература 83
    
    
    
    
    ВВЕДЕНИЕ
    Одним из современных основных твердых конструкционных материалов является сталь. Много ли стали потребляет в год один человек? Если посмотреть вокруг себя, то сначала может показаться, что не так уж и много: вилка и нож , гвозди и шурупы, дверные ручки и замки. ............






Похожие работы:

Название:Волоконно-оптические датчики температуры на основе решеток показателя преломления
Просмотров:607
Описание: Курсовая работа по курсу «Технология материалов микро-, опто- и наноэлектроники» Московский Институт Электронной Техники (ТУ) Москва 2009 г. Введение Волоконно-оптический датчик (ВОД) - датчик физических величи

Название:Что такое молекулярная кулинария?
Просмотров:638
Описание: Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без единого грамма масла? Невероятно? Все это уже с успехом внедряет молекулярная кулинария. Она решает сверхзадачу: ос

Название:Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне
Просмотров:623
Описание: Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продукт

Название:Молекулярная биология и старение
Просмотров:670
Описание: Л.В. Яковенко За последние несколько тысяч лет средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивалась, в основном за счет улучшения качества жизни и успехов медицины. Во времена Римской империи сре

Название:Что такое молекулярный ламаркизм
Просмотров:509
Описание: Ю.В. Чайковский 1. Что такое ламаркизм? Часто ламаркизмом называют признание наследования признаков, приобретенных организмом в течение жизни. Однако, как было отмечено в упомянутой статье Е.А. Ароновой, преслову

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru