Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Биология и химия
Название: | Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Хозяйственное значение и использование сои. Производство и переработка сои. Современное состояние. Производство и переработка сои в России. Современная ситуация. . Ботанические и биологические характеристики сои. Технология выращивания сои. |
Название: | Что такое жизнь с точки зрения физической химии |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Интеграционные процессы в науке способствуют созданию общих теорий. Так, действенность термодинамической теории биологической эволюции и старения живых существ подтверждает общие законы природы, справедливые для любых систем. |
Название: | Водные растения |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Водные растения, фотосинтезирующие организмы, жизненный цикл которых протекает в частично или полностью погруженном в воду состоянии. |
Название: | Водоросли |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Водоросли (Algae), обширная и неоднородная группа примитивных, напоминающих растения организмов. За немногими исключениями, они содержат зеленый пигмент хлорофилл, который необходим для питания путем фотосинтеза. |
Название: | Дерево |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Дерево, многолетнее растение с одревесневающим прямостоячим главным стеблем – стволом. Более детальное или четкое определение этой «жизненной форме» дать трудно из-за разнообразия размеров и внешнего вида растений, которые называют деревьями. |
Название: | Верблюды |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Верблюды (Camelus), род млекопитающих семейства верблюдовых (Camelidae) отряда парнокопытных (Artiodactyla). Представители почти исчезнувшей группы копытных, которая некогда была широко распространена по всему миру, кроме Австралии. |
Название: | Дуб |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Дуб (Quercus), род деревьев и кустарников семейства буковых (Fagaceae), характеризующийся мелкими мужскими цветками, собранными в сережки, и плодами – желудями. |
Название: | Вши |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Вши (Anoplura). Отряд мелких вторичнобескрылых паразитических насекомых. Распространены по всему миру. Питаются, высасывая колюще-сосущим ротовым аппаратом кровь млекопитающих, включая человека. |
Название: | Гепарды |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Гепарды (Acinonyx), род хищных зверей семейства кошачьих, самые быстрые сухопутные животные в мире. |
Название: | Обрезка роз |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Среди садоводов немало таких, кто выращивает хотя бы несколько роз в саду или у стен своего дома, и все-таки для большинства из них правильная обрезка этих растений остается сложным и загадочным процессом. |
Название: | Мелкокустарниковые розы |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Сегодняшние городские парки и скверы уже трудно себе представить без почвопокровных стелющихся роз. По сравнению с другими видами эти розы обладают целым рядом достоинств, что делает их желанными обитателями и садовых участков. |
Название: | Голубиные |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Голубиные (Columbidae), семейство птиц отряда голубеобразных (Columbiformes), некоторые представители которого относятся к наиболее известным пернатым умеренных и тропических областей планеты. |
Название: | Гормоны |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Гормоны, органические соединения, вырабатываемые определенными клетками и предназначенные для управления функциями организма, их регуляции и координации. |
Название: | Волки |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Волки (Canis), род хищных млекопитающих семейства псовых, или волчьих (Canidae), включающий волков, собак, койота (лугового волка), а по мнению многих специалистов, и шакалов. |
Название: | Воск |
Раздел: | Биология и химия |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | Воск, название, применяемое для обозначения группы жироподобных твердых веществ природного или синтетического происхождения; по химической природе это, как правило, сложные эфиры высших одноосновных жирных кислот. |
|