MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых

Название:Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых
Просмотров:96
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых.

Содержание.

Введение
Сравнительный химический состав зерна бобовых
Углеводы бобовых культур
Липиды бобовых культур
Накопление белков в семенах бобовых культур
Уреиды и другие азотистые соединения бобовых культур
Токсические соединения бобовых культур
Заключение
Список использованной литературы


Введение.
Контрольные вопросы:
1.Сравнительный химический состав зерна бобовых.
2.Углеводы бобовых культур.
3.Липиды бобовых культур.
4.Накопление белков в семенах бобовых культур.
5.Уреиды и другие азотистые соединения бобовых культур.
6.Токсические соединения бобовых культур.


Семена зернобобовых в значительной мере удовлетворяют потребности человека и животных в углеводах, витаминах, особенно группы В и Е, отчасти и в жире (особенно соя) и в белке.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Контрольная работа по дисциплине: " Биохимические основы качества урожая сельскохозяйственных культур " Тема работы: Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых. Содержание. Введение Сравнительный химический состав зерна бобовых Углеводы бобовых культур Липиды бобовых культур Накопление белков в семенах бобовых культур Уреиды и другие азотистые соединения бобовых культур Токсические соединения бобовых культур Заключение Список использованной литературы Введение. Контрольные вопросы: 1.Сравнительный химический состав зерна бобовых. 2.Углеводы бобовых культур. 3.Липиды бобовых культур. 4.Накопление белков в семенах бобовых культур. 5.Уреиды и другие азотистые соединения бобовых культур. 6.Токсические соединения бобовых культур. Сравнительный химический состав зерна бобовых. Табл.1 Содержание белка, углеводов, жира и минеральных веществ в зрелых семенах разных видов зернобобовых, % в спелых семенах, средние данные. Вид Содержание, % Белок Углеводы Жир Минеральные вещества Горох 22,9 41,2 1,4 2,7 Фасоль 21,3 40,1 1,6 4,0 Соя 33,7 6,3 18,1 4,7 Кормовые бобы 23,0 55,0 2,0 3,1 Чечевица 23,5 52,0 1,4 3,2 Люпин белый 37,6 35,9 8,8 4,1 Люпин жёлтый 43,9 28,9 5,4 5,1 Люпин узколистный 34,9 39,9 5,5 3,8 Вика посевная 26,0 49,8 1,7 3,2 Нут 19,8 41,2 3,4 2,7 Чина 23,0 55,0 1,5 3,2 Табл.2 Содержание витаминов в зёрнах зернобобовых. Вид Содержание витаминов, мг/кг С А В1 В2 В6 Фолиевая К-та Ниацин Горох 22-295 7,0 5,1 0,7-6,4 1,0 - - Фасоль - 4,0 4,6 1,6 2,8 - 20,8 Соя - 3,8 9,9 5,2 11,9 - 25,1 Кормовые бобы 160 - 3,8 2,4 - - 21,0 Чечевица ...50 1,0 4,3 2,6 - - 22,0 Люпин белый - - - - - - - Люпин жёлтый - - - - - - - Люпин узколистный - - - - - - - Вика посевная - - 4,8 1,5 1,0 - - Нут 40 1,8 4,8 1,8 - - 16 Чина - - 8,3 1,4 3,2 - 27,6 Табл.3 Содержание минеральных веществ в зёрнах зернобобовых. Вид Содержание минеральных веществ, г/кг Содержание минеральных веществ, мг/кг K Na Ca P Mg S Fe Mn Co Cu Mo Zn Горох 12 0,1 1,0 4,5 1,5 1,6 84 14 90 9,3 1,0 42 Фасоль 12,4 0,5 1,2 5,0 1,3 2,6 67 - - 11,2 - - Соя 17,4 - 2,6 5,9 2,5 - 85 - - - - - Кормовые бобы 12,8 0,2 1,5 4,9 1,7 0,9 67 54 30 8,3 0,5 55 Чечевица 6,7 - 0,8 3,5 - 83 - - - - - - Люпин белый - 0,6 - - - - - - 10,5 - 3,7 - Люпин жёлтый 9,0 0,6 2,7 5,4 2,5 2,7 70 61 - 9,3 4,1 - Люпин узколистный 8,8 0,6 2,4 3,2 2,4 2,7 - - - - 1,8 - Вика посевная 10,7 0,2 1,2 4,6 2,0 1,4 78 21 160 8,8 1,3 35 Нут 11,2 - 1,1 3,0 0,8 - 67 - - - - - Чина 20,9 0,3 1,1 3,0 2,8 - 164 44 0,3 7,8 - 8,1
    Семена зернобобовых в значительной мере удовлетворяют потребности человека и животных в углеводах, витаминах, особенно группы В и Е, отчасти и в жире (особенно соя) и в белке. Относительно минеральных веществ отмечено высокое содержание фосфора и калия, в то время, как содержание кальция, как и у мятликовых зерновых, - низкое. Семена зернобобовых относят, благодаря выше названным свойствам, к ценнейшим концентрированным кормам. Но следует учесть, что биологическая ценность белка зернобобовых по сравнению с животным белком относительно низкая. Это обусловлено прежде всего тем, что белок зернобобовых содержит из незаменимых аминокислот меньше серосодержащих (метионин и цистин), а также триптофана. Углеводы бобовых культур. Основные углеводы, определяющие качество зерна зернобобовых культур, - это крахмал, гемицеллюлозы, клетчатка. Содержание крахмала в семенах различных зернобобовых культур колеблется в пределах 40 - 55 %, в сое и люпине его очень мало - в них накапливаются другие запасные вещества. Состав крахмала у многих бобовых культур примерно такой же, как у злаков, - на 20 - 30 % он представлен амилозой и на 70 - 80 % - амилопектином. (табл.4) Молекулы обеих составных частей крахмала различаются в своём строении и этим по своим функциям. ............






Похожие работы:

Название:Технические продовольственные культуры мира
Просмотров:744
Описание: А) Несмотря на особую роль зерновых культур в обеспечении мирового населения продовольствием, более половины всех обрабатываемых на планете площадей занято другими, также в основном продовольственными культурам

Название:Миф как господствующая культурная форма архаического общества
Просмотров:717
Описание: Мифология - исторически первая форма духовной культуры. Она возникает на самой ранней стадии общественного развития. Тогда человечество в форме мифов, т. е. сказаний, преданий пыталось дать ответ на все волнующие лю

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Что изучает социология культуры
Просмотров:778
Описание: Попов Евгений Александрович - доктор философских наук, заведующий кафедрой общей социологии факультета социологии Алтайского государственного университета. Значительно расширился комплекс социально-гуманита

Название:Маркетинговая деятельность в сфере физкультурноfоздоровительных услуг как объект управления
Просмотров:733
Описание: Кандидат педагогических наук, доцент Г.З. Аронов Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Маркетинговая деятельность предприятий сферы физкульту

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru